Ricardo Lopes Trio comanda o som de jazz e bossa nova na Comedoria Gourmet
Nesse sábado (26), o guitarrista Ricardo Lopes, o contrabaixista Baigon e o baterista Carlos Bala tocam clássicos como ‘Stella by Starlight’; restaurante permite que o cliente leve o próprio vinho
A formação de jazz e bossa nova Ricardo Lopes Trio se apresenta nesse sábado (26), a partir das 21h, na programação musical da Comedoria Gourmet, que fica no bairro da Jatiúca em Maceió. Tocando clássicos como “Stella by Starlight” e “All Blues”, de Miles Davis, “Começar de novo”, de Ivan Lins, e “Desafinado”, de Tom Jobim, os músicos Ricardo Lopes (guitarra), Baigon (contrabaixo) e Carlos Bala (bateria) trazem ao restaurante, nessa Páscoa, o melhor da música instrumental nacional e internacional. Ainda no repertório, standards de jazz assinados por Thelonious Monk e John Coltrane.
A casa anuncia uma novidade para esse Sábado de Aleluia, que é a liberação do vinho para quem quiser trazer a garrafa de casa. “O vinho será bem vindo, vai ser um lance bacana”, compromete-se o restauranteur Luiz Guzman.
Em 2012, o guitarrista Ricardo Lopes participou de outra formação de música instrumental, o quarteto Brasil Modern Jazz, tendo como quarto integrante o músico norte-americano Atiba Taylor, tocando sax e fazendo vocal. Participavam, também, os mesmos Carlos Bala e Baigon.
“Depois que Atila foi embora, desfizemos o quarteto, mantendo o Ricardo Lopes Trio, que conta, eventualmente, com participações especiais”, diz Lopes, citando a apresentação dessa nova formação jazzística no Garanhuns Jazz Festival em fevereiro do ano passado.
“Foi uma das nossas apresentações mais importantes que fizemos, como convidado do Ivan Lins, que inclusive participou do show. Ele e o guitarrista Leonardo Amuedo, da banda de Ivan. Nessa oportunidade, quem tocou contrabaixo foi o Van Silva.”
De acordo com Ricardo Lopes, o trio está sempre aberto a participações. “Recentemente, fizemos uma homenagem aos saxofonistas, tocando com Jailson Britto, Everaldo Borges e Ely Rodrigues, entre outras feras do saxofone aqui em Maceió”, reconhece o guitarrista, avisando que o show na Comedoria se divide em duas partes: “O primeiro set tem uma hora de duração. Depois do intervalo, fazemos mais 40 minutos de show”.
Ricardo Lopes Trio – Apresentação musical nesse sábado (26), às 21h. Couvert, R$ 20. Tel. para reservas: (82) 99332 4004.
Comedoria Gourmet – Cardápio de Semana Santa: Risoto de Bacalhau, R$ 33; Peixada do Chef (para dois), R$ 66. Avenida Almirante Álvaro Calheiros, 110, Jatiúca. Tel. 3325 7537. Terça a quinta-feira, das 12h às 23h; sexta e sábado, das 12h às 2h, e domingo, das 12h às 23h.