Quer preparar um jantar diferente e delicioso no feriado? Aprenda a fazer o prato ‘Camaranga’, do restaurante Beijupirá
Graças ao Dia de Tiradentes, celebrado nesta quinta-feira (21), muitos brasileiros terão um dia de descanso no meio da semana. E, para alguns felizardos, a data será ainda mais especial porque ela se estenderá pela sexta formando o amado feriadão de quatro dias. Para quem vai ficar em casa no período e está pensando em […]
Graças ao Dia de Tiradentes, celebrado nesta quinta-feira (21), muitos brasileiros terão um dia de descanso no meio da semana. E, para alguns felizardos, a data será ainda mais especial porque ela se estenderá pela sexta formando o amado feriadão de quatro dias. Para quem vai ficar em casa no período e está pensando em receber os amigos e familiares em um jantar especial, temos uma boa notícia: o RJ conversou com Adriana Didier, sócia do Beijupirá do Empório Gourmet Paiva, e ela nos passou a receita completa do Camaranga, prato de camarões flambados puxados na manteiga com fatias de manga grelhada e especiarias, que é sucesso na casa e é uma ótima opção para quem quer inovar e fugir do comum. Além de saboroso, ele é feito em alguns instantes, sem muito trabalho. Confira o passo a passo:
Ingredientes:
220g de camarão
02 fatias de manga
01 colher (sopa) de aipo
150 g de arroz cozido
1/2 xícara (chá) de cravo
1/2 xícara (chá) do licor Cointreau
01 dose pequena de licor de canela
Manteiga a gosto
Modo de preparo:
1) Tempere a manga com licor de canela e cravo.
2) Coloque-a na chapa para grelhar.
3) Puxe o camarão na manteiga e flambe com o Cointreau.
4) Junte o aipo ao arroz cozido.
5) Disponha no prato a manga, o camarão e o arroz.